ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ تحضير سلطات المشاوي بالخضار | وصفات شهية : للأكلات العالمية الشهيرة

تحضير سلطات المشاوي بالخضار

سلطات الخضار للمشاوي


تحضير سلطات المشاوي بالخضار

أفضل الأكلات المميزة معنا اليوم, وهي سلطات الخضار للمشاوي, نوعي بأطباق السلطات السهلة والشهية والمقدمة على سفرتك, جربي مع موقع وصفات شهية أسهل وأفضل سلطة الخضار المشوية وقدميها مع الصوص الشهي والمميز على مائدتك الجميلة.

شاهدي:سلطة الجزر بالتمر والجوز

السلطة

تعتبر السلطة من أفضل الأطباق والمقبلات الموجودة في كل بيت ومطعم وفندق, وبشكل كبير في العالم العربي والغربي, والتي تتكون من الخضار المقطعة ويكون بجانبها مجموعة من المنكهات والإضافات المميزة التي تستطيعين اضافاتها حسب ضوقك الرفيع والجميل, ويتميز طبق السلطة بخفته وسهولة وسرعة تحضيره, ويحتوي طبق السطلة على الكثير من الفوائد الممتازة لجسم الأنسان بسبب أحتوائها على العناصر الغذائية المفيدة كالألياف والبروتينات والمعادن والفيتامينات, ويفضل وينصحى بكثرة تناول هذا الطبق بجانب المشاوي بجميع أشكالها.


طرق تجهيز سلطات المشاوي

شاهدي: الفلفل الملون بالخضار المميز.

تجهيز سلطة البقدونس والبصل

 المكونات

  1. البقدونس: حزمة واحدة فقط.
  2. بصل: 1 بصلة.
  3. الفلفل الأسود الناعم: كمية صغيرة من الفلفل.
  4. السماق المطحون: ملعقتان صغيرتان فقط.
  5. ملح: حسب الرغبة يتم توزيع المحل.


طريق التجهيز 
  1. نقوم لفرم البقدونس ونجعله ناعماً, ومن ثم نقوم بغسله ونتركه ليتصفى تماماً من الماء.
  2. نقوم بتقطيع البصل إلى جوانح رفيعة, ونضع البقدونس بعد ما تصفى في الطبق, نوزع  البصل المقطع على وجهة شرائح البصل الرفيعية .
  3. أضيفي المكونات السابقة من الفلفل الأسود والسماق والملح مع التلقيب الجيد, حتى يصبح ممتزج مع بعضهم البعض.
  4. نقوم بتوزيع السلطة على الأطباق وقديمها بجانب المشاوي.

تجهيز سلطة الملفوف بالصلصة

شاهدي: تجهيز برجر دجاج مشوي + حار.

المكونات
  1. ملفوف: نصف رأس ملفوف ويكون مقطع على شكل شرائح رفيعة.
  2. الجزر: 3 حبات من الجزر المقطع إلى قطع طويلة ورفيعة.
  3. البقدونس: ربع حزمة من البقدونس المفروم ويكون ناعماً.
  4. الكراث المفروم: نصف كوب من الكراث المفروم ويكون ناعماً.
  5. ملح والفلفل الأسود: القليل من الملح  والفلفل الأسود الناعم.
  6. الخل: ربع كوب من الخل.
  7. الكرفس الحب: ربع ملعقة صغيرة من الكرفس.
  8. المايونيز: كوب واحد فقط.
  9. سكر: ثلث كوب من السكر فقط.

طريقة التجهيز
  1. نقوم بفرم الخس جيداً, والملفوف ونضعهم في طبق نظيف.
  2. نظيف أصناف حبات الطماطم إلى المكونات السابقة.
  3. نقوم برش مبشور الجزر على وجه خليط الخضار, ونقوم بأضافة مزيج الزيت والملح وعصير الليمون مع بعضهم البعض.
  4. نسكب الصلصة فوق خليط الخضار, ونقوم بتحريك المكونات مع بعضهما البعث ومن ثم نقدمها بجانب المشاوي أو الأطباق الجانبية.

تجهيز سلطة الخضار المشوية بالصوص

شاهدي:تجهيز طبق متبل القرع

المكونات

  1. الباذنجان: 1 حبة وتكون متوسطة الحجم, ومقطعة على شكل دوائر.
  2. الكوسا: 2 حبة وتكون مقطعة بشكل دوائر.
  3. البصل: 1 حبة وتكون مفرومة بشكل شرائح.
  4. الفلفل الأحمر: 1 حبة وتكون مفرومة بشكل مكعبات.
  5. الفلفل الأصفر: 1 حبة وتكون مفرومة بشكل مكعبات.
  6. زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة.
  7. عصير الليمون: 1 حبة.
  8. ملح: نصف ملعقة صغيرة.
  9. الأعشاب الإيطالية: نصف ملعقة صغيرة.
  10. خل البلسمك: ملعقة كبيرة. 
طريقة التجهيز

  1.   أضيفي بشكل مرتب الفلفل الملون والجزر والباذنجان والكوسا والبصل في صينية الفرن.
  2. أضيفي زيت الزيتون وامزجي الخضار وبالزيت جيداً, ومن ثم أدخلي الصينية للفرن على حرارة 170 لمدة 15 دقيقة مع التقليب جيداً وبهدوء حتى تذبل الخضار جيداً.
  3. أضيفي الخضار في طبق وأضيفي الملح والأعشاب.
  4. أضيفي خل البلسمك وعصير الليمون وقلبي السلطة جيداً وقدميها دافئة أو باردة حسب الرغبة التي تحبينها أنتي.

تجهيز السلطة التركية

شاهدي:تجهيز  سلطة المكرونة بالذرة + المايونيز.

المكونات

  1.  البقدونس: حزمة من البقدونس.
  2. بصل: بصلة واحدة وتكون مفرومة وناعمة.
  3. الكمون: رشة واحدة.
  4. صلصة البندورة: كمية حسب الرغبة.
  5. كاتشب: كمية حسب الرغبة. 
  6. الفلفل الأسود: القليل من الفلفل الأسود حسب الرغبة.
طريقة التجهيز
  1. نقوم بفرم البقدونس ويكون ناعماً, ونضعه في الطبق الخاص الذي ستقدمين به هذا السلطة.
  2. أضيفي البصل المفروم إلى البقدونس, واسكبي صلصة البندورة والكاتشب إلى خليط البقدونس والبصل.
  3. نوزع المكونات التالية: الكمون والفلفل الأسود مع تقليب جيداً ومن ثم نقدم السلطة مباشرة بجانب الأطباق الأساسية.

كتابة تعليق