ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ تحضير برجر دجاج مشوي حار الشهية | وصفات شهية : للأكلات العالمية الشهيرة

تحضير برجر دجاج مشوي حار الشهية

برجر دجاج مشوي

تحضير برجر دجاج مشوي حار الشهية


 برجر دجاج مشوي حار الشهية  طعم يجنن لذيذ جدا. يعد ساندويش البرجر من الوجبات السريعة المفضلة لدي الكثير من الناس the meatery, لماذا لا تجربي معنا أطيب الساندويشات السهلة في المنزل مع موقع وصفات شهية وقومي بتقديمها + بجانب باقي الأطباق المووجودة على سفرة الأكل التي قد قدميتها.

شاهدي: طريقة عمل طاجن اللحم المغربي.

المكونات

مقاير تجهيز التتبيلة:

  1. صدر الدجاج: 1 كيلو فقط .
  2. محل: 2 ملعقة صغيرة لا غير.
  3. فلفل اسود: 1ملعقة صغيرة.
  4. زعتر مجفف: 2 ملعقة صغيرة.
  5. ثوم بودرة: 1معلقة صغيرة.
  6. بودرة البصل: 1 ملعقة صغيرة.
  7. زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة.

لتجهيز البرجر:

  1. المايونيز: كوب.
  2. جبن الشيدر:8 شرائح فقط.
  3. طماطم: 4 حبات + وتكون حجم متوسط ومقطعة إلى شرائج.
  4. خس: 4 أوراق + وتكون مورقة.
  5. خبز البرجر: 8 حبات + وتكون مقطعة على نصفين.

طريقة التجهيز

  1. في وعاء نظيف, امزجي المحل,زالزعتر, وبودرة البصل والثوم والبودرةوالفلفل الأسود و زيت الزيتون.
  2. أضيفي صدر الدجاج, ثم قلبي المكونات جيداً.
  3. حمي مقلا وساعة على نار متوسطة, واطهي صدور الدجاج من الجهتين حتى تنضج جيداً.
  4. أدهني حوالي معلق كبيرة من المايونيز على الجزء السفلي من كل خبز البرجر.
  5. قومي بأضافة نصف ورقة من الخس, وشريحة الطماطم وشريحة جبن وقطعة صدر دجاج ثم أغلقي البرجر بالجزء العلوي من الخبز.
  6. ومن ثم أعيدي السابقتين حتى تقومي بالانتهاء من كل قطع البرجر بالكامل.
  7. وبعد تنفيذ كل الخطوات السابقة, قدميها على سفرتك.

الطريقة الثانية تجهيز برجر دجاج

طريقة برجر الدجاج الحار

المقادير
  1. بودرة الفلفل الأحمر الحار:1 ملعقة صغيرة فقط,
  2. الملح: 1 ملعقة صغيرة ونصف من الملح.
  3. الكمون: 1 ملعقة صغيرة ونصف .
  4. الثوم المفروم: 1 ملعقة صغيرة ونصف.
  5. الفلفل الأسود: 1 معلقة صغيرة فقط.
  6. الدجاج منزوع العظام والجلد والمطحونة: نصف كيلو غرام من الدجاج النظيف.
  7. البيض 1 بيضة فقط.
  8. الأفوكادو: حبة كبيرة وتكون مقشرة ومقطعة إلى شرائح.
  9. الثوم البودرة: ربع ملعقة صغيرة فقط.
  10. الملح: ربع ملعقة صغيرة فقط.
  11. خبز البرغر: أربع قطع من الخبز.
  12. طماطم: 2 حبة من الطماطم مقطعة على شكل شرائح.

طريقة التجهيز

  1. اخلطي جيداً الفلفل الأحمر الحار بالملح والكمون والثوم المفروم والفلفل الأسود في طبق صغير, وواضيفي ثلاثة أرباع الخليط إلى الدجاج وقلبيهم جيداً.
  2. اضيفي البيض وقلبيهم جيداً ومن ثم تشكيل الخليط إلى أربعة أقراص وتركيها جانبياً.
  3. سخني الشواية ودهنيها بالقليل من الزيت ووضع الأقراص وتكريها حتى تتحمر جيداً لمدة 5 دقائق تقريباً.
  4. أهرسي جيداً الأفوكادو في طبق مناسب, واضيفي الثوم البودرة والمحل وقلبيهم جيداً, واتركيها جانباً.
  5. اخلطي الكريمة الحامضة مع باقي خليط الوابل والملفوف في طبق مناسي وتركيها جانباً.
  6. لا تنسي بان تقومي بتقسيم خبز البرغر وتضعيها فوق الشواية لدقيقة تقريباً حتى يتحمص قليلاً وثم ضعي القليل من خليط الأفوكادو, ثم قطعة من الدجاج فوقها, وثم وضعي القليل من الملفوف وشريحة من الطماطم, وثم القطعة الثانية من الخبز وتقديم البرغر مباشر مع البطاطس المقلية. 

كتابة تعليق