سبرينغ رول الخضار والدجاج مثل المطاعم
اليوم بين يديكي سيدتي أفضل وجبة وهي سبرينغ رول الخضار والدجاج مثل المطاعم بالزبط, بخطوات أسهل وعلى طريقة أكلات المطاعم حضري وصفات السبرينغ رول الخضار والدجاج المميزة واللذيذة والشهية.
شاهدتي: بابا غنوج بالرمان.
سبرينغ رول بالخضار والدجاج
المكونات
- زيت فول السوداني: 1 ملعقة كبيرة من زيت الفول السوداني مع كمية إضافية للقلي العميق.
- صدر الدجاج بدون جلد: 100 غرام فقط, من شرائح صدر الدجاج, تكون مقطعة إلى قطع صغيرة الحجم.
- فطر صيني مجفف: 4 حبات من الفطر الصيني المجفف والمنقوع, يوضع في ماء ساخن لمدة عشرين دقيقة فقط.
- صلصة الصويا: 1 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا الخفيفة.
- مسحوق التوابل: 1 ملعقة كبيرة من مسحوق التوابل الخمسة.
- زنجبيل المبشور الطازج: 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور الطازج.
- بص أخضر: 2 عودان من البصل ويكون مقطع إلى شرائح طويلة.
- الجزر: 1 جزرة صغيرة وتكون مقطع جوانبها جيداً.
- صلصة المحار: 1 ملعقة كبيرة فقط.
- صلصة الصويا الخفيفة: 1 ملعقة كبيرة من الصلصة.
- ملح والفلفل الأبيض المطحون: رشة واحدة من ملح البحر والفلفل الأبيض المطحون.
- لفافات السبرينغ رول الجاهزة: 16 لفافة.
- البيض: صفار بيضة واحدة ويكون مخفوق وتستخدميها لدهن.
- براعم الفاصولياء: 75 غرام من البراعم.
شاهدي: تجهيز برجر دجاج مشوي + حار.
طريقة التحضير
- تقومي بتسخين المقلاة جيداً حتى يبدأ البخار بالتصاعد منها, ومن ثم اضيفي زيت الفول السوداني وتسخنيه جيداً.
- إضيفي الدجاج والفطر إلى الزيت الساخن وجركيه مع المكونات لمدة دقيقة إلى دقيقتين فقط.
- إضيفي تتبيل الخليط بصلصة الصويا ومسحوق البهارات الخمسة, وثم ارفعيها من المقلاة وتركيه ليبرد تماماً لمدة عشر دقائق.
- قومي بمسح المقلاة بإستخدام ورق المطبخ النظيف.
- إضيفي خلطة الزنجبيل المبشورة, والفاصولياء والبصل الأخضر والجزر في وعاء خاص واخلطيهم جيداً, ومن ثم أضيفي الدجاج والفطر إلى الخليط.
- قومي بتتبيل الخليط بصلصة المحار وصولصة الصويا والفلفل الأبيض المطحون وملح البحر, وقومي بتلقيبهم جيداً ليكون ممزوج في بعضهم البعض جيداً.
- قومي بوضع لفتين لولبيتين واحدة فوق الآخرى لتجعلي السبرينغ رول سميكاً, وضعيها بحيث تصبح الزوايا لإعلى ولأسفل وللجانبين.
- وأضيفي ملعق أو ملعقتين من الحشوة في وسط اللفافة, ومن ثم قومي بدهن الجوانب باستخدام معجون الطحين.
- جذب الزاويتين المتعاكستين على الجانبين معاً ومن ثم جذب الجانب السفلي نحو الوسطو ثم لفي الرقاقة بشكل اسطوانة باتجاه الأعلى ودهنيهم بصفار البيض المخفوق.
- طبقي هذه الخطوات مع باقي الرقاقات حتى تنتهي من كل الرقاقات.
- تسخن المقلاة جيداً على حرارة عالية وضعي كمية وافرة من زيت الفول السوداني داخلها.
- أضيفي اللفافات بالزيت الساخن الموجود في المقلاة, إلى أن تصبح ذهبية اللون لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق فقط.
- قومي بإخراج اللفافات من الزيت وضيعهم على ورق المطبخ النظيف لتخلص من الزيت الفائض.
- احضري طبق مناسب لتقديم اللفافات بأوراق الخس بشكل مرتب في الطبق وتقديمها بجانب الصوص الخاص باللفائف والسلطات المختلفة.
تجهيز سبرينغ رول الخضار
شاهدي: تجهيز سلطة الجزر بالتمر والجوز.
المقادير
- زيت النباتي: ملعقة كبيرة.
- الثوم: سن ويكون مهروس.
- البصل: 1 حبة ويكون صغير الحجم ومفروم.
- الجزر: 2 حبة ويكون مبشور.
- البصل الأخضر: 2 عود ويكون مفروم.
- الملفوف: كوب ويكون مفروم.
- فلفل الأسود: نصف ملعقة صغيرة.
- الصويا صوص: ملعقة كبيرة.
- عجيبنة السبرينغ رول: عبوة.
- صلصة تشيلي الحلوة: 2 ملعقة كبيرة.
طريقة التجهيز
- سخني جيدأً مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسطة ثم أضيفي إليها ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
- أضيفي البصل المفروم وقلبي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الثوم المهروس.
- أضيفي الجزر والبصل الأخضر وقلبي جيداً لمدة 10 دقائق.
- أضيفي الملفوف والصويا صوص والفلف الأسود وصلصة التشيلي الحلوة بشكل جيد ومن ثم اتركيها على النار لمدة 10 دقائق.
- وزعي 3 ملاعق كبيرة من الحشوة على رقائق السبرينغ رول ثم لقيها مع غلق ال"راف جيدأً.
- غمسي الطرف بالقليل من الماء وضعيها في صينية.
- حمي زيت جيداً, في مقلاة وأقلي فيه السبرينغ رولز لحوالي دقيقتين حتى يتغير لونه وقدميه ساخناً مع صوص التشيلي الحلوة.
إرسال تعليق