ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ تحضير سلطة الجزر بالتمر والجوز | وصفات شهية : للأكلات العالمية الشهيرة

تحضير سلطة الجزر بالتمر والجوز

 سلطة الجزر بالتمر والجوز


تحضير سلطة الجزر بالتمر والجوز


بكل سهولة ستقومين بتقديم سلطة الجزر بالتمر والجوز, قدمي اليوم على سفرتك طبق مميز جدا ولذيذ وهو نوع من أنواع السلطات السهلة الت تستطيعين تقديمها لضيوفك وأهلك وأحبابك على طاولة الاكل, والمميزة بطعمها الحلو والشهي والجميل, جربي معنا اليوم سلطة الجزر بالتمر والجوز وزيني طبقك بالنعناع بالطعم جميل واروع بكثير في التزيين.


شاهدي: سلطة الفلفل الملون بالخضار المميز

تجهيز سلطة الجزر بالتمر والجوز

المقادير
  1. الجزر: 2 حبة وتكون مبشورة.
  2. التمر: نصف كوب ويكون مفروم.
  3. الجوز: ربع كوب, يكون مفروم ومحمص.
  4. عصير الليمون: ملعقة كبيرة فقط.
  5. الكمون: ربع ملعقة صغيرة, وتكون مطحونة.
  6. خل البلسمك: ملعقة كبيرة.
  7. ملح: ربع ملعقة صغيرة.
  8. النعناع: ملعقة كبيرة, وتكون طازج ومفرومة جيداً.

طريقة التجهيز
  1. اخلطي جيداً, الجزر مع الجوز والتمر في طبق واحد.
  2. وقومي باضافة الملح وعصير الليمون وخل البلسمك والكمون وقلبي السلطة جيداً مع بعضهم البعض.
  3. ولا تنسي اضافة النعناع لتزيين السلطة .
  4. قومي بتقديمها بجنب الوجبات الاخرى الموجودة على السفرة ليكتمل أطباق الأكل وتكوني مميزة في طعامك.


تجهيز سلطة الجزر المبشور

المقادير
  1. الجزر: 4 حبات جزر نظيفة.
  2. زيت الزيتون: ربع كوب من الزيت.
  3. عصير الليمون: ثلاث ملاعق كبيرة من العصير.
  4. الثوم: فصان من القوم المهروس.
  5. الملح: ملعقة صغيرة من الملح.
  6. الكمون: ملعقة كبيرة من الكمون.
  7. الخل: ملعقة صغيرة من الخل.

طريقة التجهيز 
  1. نقوم بتقشير الجزر جيداً, ومن ثم نغسله جيداً, ونصيفيه, ومن ثم وضوعه في طبق الطعام.
  2. نضع فوقه عصير الليمون الطازج, والخل, وزيت الزيتون.
  3. اضيفي الثوم إلى المزيج, ومجموعة المكونات بالكمون, والملح ومن ثم اخلطي جميع المكونات معاً بشكل ممتاز.
  4. ضعي المزيج في الثلاجة لمدة ساعتين, وبعد ذلك اضيفيها على طاولة الطعام, بجانب الأطباق الرئيسية.

تجهيز سلطة الملفوف والجزر والزيتون

المقادير
  1. ملفوف أحمر: نصف حبة ملفوف أحمر صغيرة ومقطعة على شكل شرائح رقيقة.
  2. ملفوف أبيض: نصف حبة ملفوف أبيض ومقطعة على شكل شرائح رقيقة.
  3. جزر: 2 جزر حجمهم متوسط وتكون مبشورتان.
  4. الزيتون الأسود:  نقوم بتقطيع حبات الزيتون الأسود على شكل شرائح.
  5. خس: نصف حبة خس مدور.
  6. طماطم: 10 حبات طماطم كرزية مقطعة بشكال انتي تريدهم.
  7. جبن شيدر: نصف كوب من جبن شيدر ويكون مبشور.
  8. أوراق ريحان: 10 أوراق ريحان طازج مفرومة.

مقادير الصلصة
  1. الثوم: فص من الثوم الكبير ويكون مهروسان.
  2. عصير الليمون: أربع ملاعق كبيرة من العصير.
  3. زيت الزيتون: نصف كوب من الزيت.
  4. الخل الأبيض: ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض.
  5. ريحان: ملعقة صغيرة من ريحان مجفف.
  6. الملح: حسب الرغبة.
  7. الفلفل الحار: رشة واحدة من الفلفل الحار خشن ويكون مجفف.
  8. سكر: ربع ملعقة صغيرة من السكر.

طريقة التجهيز
  1. أخلطي جيداً الملفوف الأحمر والملفوف الأبيض والريحان والخس, ومن ثم اضيفي الجزر والخلطة جيداً وقومي بتوزيع السلطة في طبق التقديم.
  2. أخلطي الطماطم وشرائح الزيتون الأسود, والجبن شيدر, وضعيهم فوق السلطة وقدميها بجانب الأطباق الرئيسية.

تجهيز سلطة الجزر والزيتون بصلصة اللبنة

المقادير
  1. الجزر: أربع حبات كبيرة من الجزر المبروش.
  2. الخيار: خمس حبات من الخيار المبروش.
  3. الذرة: كوب واحد من الذرة المسلوقة.

مكونات تحضير صلصة اللبنة
  1. اللبنة: ربع كوب من اللبنة.
  2. الزعتر المجفف: نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف.
  3. حبات الزيتون الاسود: ملعقة صغير من الزيتون الأسود المفروم ناعماً.
  4. الملج: نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  5. البابريكا: ثمن ملعقة صغيرة من البابريكا.
  6. زيت الزيتون: ملعقة كبيرة من الزيت.

طريقة التجهيز
  1. اضيفي زيت الزيوت الأسود, والبابريكا, والملح, واللبنة,والزعتر, في طبق كبير, وقومي بتحريكم مع بعضهم البعض في مضرب يدوي حتى تتكون صلصة ناعمة.
  2. اضيفي ربع كمية الجزر في طبق شفاف وكبير, وفي معلقة كيبرة قومي بتوزيع صلصة اللبنة, وضعي ربع كمية الخيارو وأضيفي عليها معلقة كبيرة من صلصة اللبنة, وضعي ربع كمية الذرةو واضيفي ملعقة كبير من صلصة اللبنة, وكرري الخطوات حتى تنتهي الكمية.
  3. قومي بتغليف الطبق بقطعة من النايلون الشفاف, وضعي السلطة في الثلاجة عدة ساعات أو أكثر, وبعد ذلك قدميها مع الخبز المحمصو وبجانب الأطباق الرئيسية.

تجهيز سلطة الجزر مع الزيتون الأخضر والبرتقال

المقادير
  1. الجزر: ألف وثلاثمئة وستون غراماً من الجزر المبشور على شكل قطع شرائح قطرية بسمك نصف 1 سنتيميترا تقريباً.
  2. زيت الزيتون: ربع كوب من زيت الزيتون ويكون ممتاز.
  3. عصير الليمون: ربع كوب من عصير الليمون الطازج وليس الحامض.
  4. قشر البرتقال: ملعقة كبيرة من قشر البرتقال المبشور النظيف.
  5. الكزبرة: ملعقة كبيرة من الكزبرة المطحونة.
  6. العسل: رذاذ من العسل.
  7. زيت الزيتون الأخضر: كوب واحد من المقطر المفروم المشي بزيت الزيتون الاخضر الممتاز.
  8. البصل: كوب واحد من البصل الأخضر المفروم بشكل جيد.
  9. البرتقال: شرائح من حبات البرتقال.
  10. بقدونش: لا يهم نوع البقدونس إيطالي فرنسي عربي شامي لا يهمو المهم يكون طازج.

طريقة التجهيز
  1. نقوم بطهي الجزر في وعاء كبير من الماء المغلي, ويكون الماء مملح حتى ينضج جيداً, ونبقيه على الناء مدة: سبع دقائق حتى ينضج تمام.
  2. نضع عصير الليمون وقشر البرتقال والكبزرة والزيت في وعاء كبيرو وغضافة الجزر الساخن عليهم ونقوم بتحريك المكونات جيداًو والتتبيل بالفلفل والملح.
  3. إضيفي رذاذ العسل حسب الرغبة التي تريديها انتي, ومن ثم اضيفي الزيتون والبصل الأخضر, ونغطي السلطة ونضعها في الثلاجة لمدة لا تقل على ثلاث ساعات أو نتركها ليلة كاملة في الثلاجة. نقوم بتزين طبق السلطة بالبقدونس وشرائح البرتقال وتقديمها على طاولة الأكلو أو بجانب الأطباق الرئيسية.

تجهيز سلطة الجزر المحمص مع الزيتون الأخضر

المقادير
  1. الجزر: اربعمئة وخمسون غراماً من الجزر المبشور بشكل جيد.
  2. الزيتون الأخضر: ربع كوب من الزيتون.
  3. الثوم: أربعة من فصوص الثوم الكبيرة ويكون مقشر.
  4. زيت كانولا: ملعقة كبيرة من زيت الكانولا.
  5. الزبدة: ملقة كبيرة من الزبدة الغير مملحة.
  6. ملح: نرش رشة خفيفة, حسب الرغبة.
  7. فلفل: يكون الفلفل طازج ومطحون جيداً.

طرييقة التجهيز
  1. نقوم بتسخين الفر على حرارة 200 درجة مئويةو ونمزج الجزر مع الماء والقوم والتتبيل والملح والفلفل و الثوم, ونضع المكونات في صينية فرن.
  2. نقوم بتغطية الصيينة وضعها في الفرن لمدة نصف ساعة فقط حتى تصبح المكونات طرية, ومن ثم قومي بتحميرها لمدة نصف ساعة حتى يتبخر الماء يبقى الجزر بلون بني فاتح.
  3. اضيفي المكونات في طبق التقديم, وأضيفي الزيتون فوقها وقدميها بجانب الأطباق الجانبية, وطعمها اللذيذ.

كتابة تعليق