ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ سلطة الفلفل الملون بالخضار المميز | وصفات شهية : للأكلات العالمية الشهيرة

سلطة الفلفل الملون بالخضار المميز


تجهيز سلطة الفلفل الملون بالخضار المميز اللذيذة

سلطة الفلفل الملون بالخضار المميز



تعتبر سلطة الفلفل الملون بالخضار المميز اللذيذة, حضري وصفات بلفلفل الرومي الملون الرائع المفيد جربي طبق من السلطة السهلة واللذيذة, وقدميها بجانب الأطباث الرئيسية المفضلة لعائلت, واجعليهم يستمتعوا باجمل الاطباق  التي تقدميها.
يتعبر طبق سلطة الفلفل الملون بالخضار المميز من الابق التي غالباً ما تتصدر موائد الطعام, والتي طالما تسعى سيدة البيت لإعدادها بطرق مختلفة ومتوعة ومن خلال الاستعانة بأنواع مختلفة من الخضروات, واختيار الخصروات المناسبة حسب الرغبة, مع أمكانية أضافة الكثير من المكونات الأخرى مثل الفلفل الأخضر, ويعد مصدر من المصادر الغذائية التي تساهم بفتح الشهية, وكما تسهل من عملية هضم الطعام الذي سيتناوله الشخص.

شاهدي: تجهيز سلطة المشاوي بالخضار.

تجهيز سلطة الفلفل الملون بالخضار 

المقادير
  1. الفلفل الأحمر: 1 حبة مقطع شرائح.
  2. طماطم: 1 حبة مفرومة مكعبات.
  3. بقدونس: ملعقة كبيرة مفروم.
  4. ملح: نصف ملعقة صغيرة.
  5. الفلفل الأصفر: 1 حبة مفروم شرائح.
  6. عصير الليمون: ملعقة كبيرة.
  7. زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة.
  8. البصل: 1 حبة صغيرة الحجم / مفروم شرائح.
  9. خيار: 1 حبة صغير الحجم / مفروم.

طريقة التجهيز
  1. ضعي الخضروات في وعاء واسكبي الماء عليه, وقومي بتنظيفه جيداً من اي غبار.
  2. سخني الزيت في مقلاة وأضيفي البصل والفلفل الأحمر والأصفر والملح وقلبي لمدة 10 دقائق حتى تذبل المكونات.
  3. ضعي المزيح في طبق وأضيفي الطماطم والخيار واخلطي.
  4. أضيفي عصير الليمون والبقدونس واخلطي وحركي وقدميها.

شاهدي: تحضير سلطة الجزر بالتمر والجوز.

تجهيز سلطة تركية حارة ولذيذة

يمتاز دائماً موقع وصفات شهية على العديد من الوصفات والأطباق المتنوعة والمميزة, ومنها أطباق رئيسية ومنها مقبلات, حيث يشتهر موقع وصفات شهية بالتميز وتعدد التشكيلات الموجودة بداخله من الأطباق الجانبية وغنائها وتنوعها, واليوم في وصفتنا لهذا اليوم اخترنا لكم طيرقة إعدادة واحدة من الأطباق التركية الجانبية الأكثر شهرة وشعبية وهي السلطة التركية الحارة والتي تعتبر أفضل والذ سلطة.

المقادير الخاصة بعمل السلطة التركية الحارة
  1. البصل: 2 رأسان بصل ويكون متوسط الحجم 120 غرام تكون الحبة, واذا لم يكون الحجم موجود فلا مشكلة.
  2. الملح: ملعقة صغير ةفقط من الملح.
  3. الفلفل الأخضر: قرنان أثنان فقط من الفلفل الأخضر الحار.
  4. الطماطمك 6 حبات طماطم ويكون حجمهم وسط.
  5. زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان من الزيت.
  6. الليمون: حبة متوسطة من الليمون.
  7. الفلفل الأسود: نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  8. معجون الطماطم: ملعقتان كبيرتان من المعجون.
  9. البقدونس: نصف ضمة من البقدونس.
  10. الشطة المجروشة: ملعقتان كبيرتان من الشطة.
  11. 4 ملاعق كبيرتان من دبس الرمان.
  12. الفليفلة الخضراء الحلوة: حبتان فقط من الفليفلة الخضراء الحلوة متوسطة الحجم.
  13. البقدونس: 5 عروق من البقدونس فقط للتزين نستخدمها.

طريقة التجهيز
  1. نقوم بغسل الطماطم جيداً من اي أوساخ, ومن ثم نقوم بتقطيعها لأربع قطع ومن ثم نضعها في وعاء الخلاط.
  2. نقوم بتقشير البصل ونفرمه فرماً خشناً, ومن ثم نضيفه فقو الطماطم في الخلاط ونغسل الفلفل والفليفلة جيداً ونقوم بتقطيعهم قطعاً كبيرة ونضيفهم للخلاط ونخلط المكونات جيداً.
  3. نغسل البقدونس ونفرمهم فرماً خشناً ونضيفهم لسلطة في وعاء الخلاطو وكما نظيف الشطة الحارة والفلفل ودبس والرمان والملح ونخلط المكونات جيداً. 
  4. نقوم بغسل البقدونس جيداً ومن ثم نقوم بفرمهم فرماً خشناً ونظيفه لسطلة في وعاء الخلاط, وكما نظيف الشطة الحارة والملح والفلفل ودبس الرمان ونخلط المكونات من جديد حتى تصبح ناعمة.
  5. نقوم بغسل الليمون ونعصرهم, ومن ثم نظيف السلطة وننظيف زيت الزيتون ومعجون الطماطم ومن ثم نخلط المكونات للمرة الأخيرة حتى تصبح متجانسة مع بعضهم البعض.
  6. نقوم بسكب السلطة الحارة في طبق التقديم الخاص بالسلطة, ومن ثم نقوم بغسل عروق البقدونس وتفرم فرماً خشناً ونقوم بتزيين فيها السلطة التركية وتقديم إلى جانب الأطباق المختلفة, والأطباق الرئيسية.
 
 نصائح مهمة:
  1. لكي تقومي بإعطاء السلطة طعماً مميزاً ونظيف ويكون قليلاً من بشر الليمون.
  2. ولكي قتومي بالحفاظ على الخضراوات الطازجة, نقوم بغسلها ومن ثم نجففها من الماء, ونغطيها بمناديل ونضعها في أكياس من النايلون.
  3. وعندما نقوم بفرم البقدونس جيدأًو وتكون أعناق الورق بسمتوى واحد, نقوم بمسك السكين باليد اليمنى, والضمة باليد اليسرى بحيث تكون أظافر الأصابع بموازة السكين تماماً, بهذه الطريقة يمكننا فرم البقدونس فرماً ناعماً دون إيذاء الأصابع.
  4. ولكي تقومي بتسريع إعداد السلطة ينصح بفرم البقدونس بإستخدام محضرة الطعام بعد عسلها جيداً من أي أوساخ.

كتابة تعليق