ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ طريقة عمل كب كيك اللذيذة بسرعة | وصفات شهية : للأكلات العالمية الشهيرة

طريقة عمل كب كيك اللذيذة بسرعة

 طريقة عمل كب كيك بسرعة ولذيذة جدا


طريقة عمل كب كيك اللذيذة بسرعة

أفضل طريقة لعمل كب كيك اللذيذة بسرعة بكل سهولة وبسرعة, قدمي لعائلتك وضيوفك أطيب وألذ الحلويات المميزة من حلويات الكب كيك الشهية, طريقتها سهلة وبسيطة وسريعة في التجهيزماذا تنتظرين جربيها. عمل كب كيك اللذيذة  أو كب كيك أو الكعك المكوب: هي عبارة عن كعكة صغيرة, مصممة لتقديمها لشخص واحد فقط, وعادة ما يتم تغليفها بأكياس رقيقة, وصغيرة أو بأكواب مصنوعة من الألومنيوم. كما هو الحال مع الكعك وتزين بالكريمة والزينة الأخرى, مثل السبرنكلز (السكاكر), على الرغم من أن أصلها غير معروف, فقد طبعت وصفات للكعك على الأقل منذ أواخر القرن الثاني عشر يحضر غالباً في أعياد الأطفال بعد أن يزين بأشكال و ألوان مختلفة.


شاهدي: تجهيز حلى الجزر بحليب جوز الهند.

طريقة عمل كب كيك بسرعة  

المقادير
  1. دقيق: كوب ونصف.
  2. بيكنج بودر: ملعقة صغيرة ونصف.
  3. ملح: ربع ملعقة صغيرة.
  4. الزبدة: نصف كوب بحرارة الغرفة.
  5. سكر/ ثلثان الكوب.
  6. البيض: 3 حبات.
  7. خلاصة الفانيليا: ملعقة صغيرة.
  8. حليب: ربع كوب.

طريقة التجهيز
  1. حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وجهزي 12 قالب كب كيك.
  2. أخلطي في وعاء الدقيق مع الباكينج باودر وملح.
  3. اخفقي الزبدة مع السكر حتى تتكاثف المكونات مع بعضهاما البعض.
  4. أضيفي البيض, الواحدة تلو الاخرى واخفقي جدياً ثم قومي بأضافة أخر شيء خلاصة الفانيليا.
  5. زيدي إلى الوعاء خليط الدقيق بالتناوب مع الحليب.
  6. اخفقي المكونات حتى تتجانس جيداً.
  7. وزعي العجيبة على القوالب المحضرة عبر ملىء ثلثهاا.
  8. أخبزي الكب كيك في الفرن لحوالي من 18 إلى 20 دقيقة.
  9. اتركيها تبرد بحرارة الغرفة لبعض الوقت ثم قدميها’ لضيوفك وأهلك.

شاهدي: طريقة عمل تشيز على أوصلها.

كب كيك بالفانيلا

المقادير
مقادير خليط :
  1. الحليب + الزبدة اللينة: نصف كوب من كل الزبدة اللينة والحليب.
  2. الدقيق: كوب وربع من الدقيق.
  3. البيض: 2 بيضتان ويكون الحجم كبير.
  4. الفانيلا السائلة: ملعقة صغيرة فقط من سائل الفانيلا.
  5. السكر: ثلث الكوب من السكر الناعم.
  6. الملح: ربع ملعقة صغيرة من الملح.
  7. البيكنج باودر: ملعقة صغيرة ونصف من البيكنج باودر.
مقادير كريمة الزبدة بالفانيلا:
  1. فانيلا سائلة: ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
  2. سكر البودرة: كوبان ونصف من سكر البودرة.
  3. الحليب: ملعقتان كبيرتان من الحليب.
  4. الزبدة اللينة: نصف كوب من الزبدة اللينة.
  5. البندق المجروش أو الجوز: نصف كوب من البندوق المجروش أو الجوز للتقديم.

طريقة التجهيز 
تجهيز الخليط:
  1. نقوم بتنخيل كل من طحين الدقيق, والبيكنج بودر والملح على قطعة من الورق, ونتركها جانباً.
  2. أضيفي كل من السكر والفانيل والزبدة في وعاء الخلاط ونقوم بخلطهم جيداً على سرعة بيطئة لخلط المواد معاً جدياً, ومن ثم اضيفي بيضة واحدة لتخليط وخفقه جيداً.
  3. اضيفي البيضة  الثانية مع الفانيلا, وتشغيله لمدة دقيقة على سرعة متوسطة.
  4. أضيفي ايضاً, خليط الدقيق المنخل للخليط, وخفقيهم لمدة دقيقة على سرعة متوسطة.
  5. أحضري القوالب الخاصة بالكب كيك, ونقوم بتوزيع خليط الكيك فيها بالتساوي وبهدوء.
  6. أدخلي قالب كب كيك في الفرن على درجة حرارة 180 مئوية, لمدة 20 إلى 22 دقيقة أو حتى ينضج الكيك تماماً.
  7. قومي بإخراج كب كيك من الفرن وتركيها جانباً حتى تبرد بالكامل, ومن ثم قومي بتوزيع القليل من الكريمة عليها.
تجهيز كريمة الزبدة:
  1. نقوم بتنخيل السكر وتركه جانباً.
  2. اضيفي كل من الفانيلا والحليب والزبدة في وعاء الخلاطو وخفقيهم بالمضرب الشبكي حتى نحصل على زبدة هشة, ومن ثم أضيفي السكر المنخل وخفقيه جيداً حتى يتكون لدينا كريمة هشة واستخدامها مباشرة.

كب كيك بطعم الخوخ

المقادير
مكونات خلطة:
  1. الزبدة: قالبان من الزبدة الغير مملحة.
  2. الدقيق: كوبان وثلاثة أرباع من كوب الدقيق أو ما يسمى الطحين الأبيض.
  3. البيكنج باودر: ملعقتان صغيرتان ونصف من البيكنج بودر.
  4. الملح: نصف ملعقة صغيرة فقط من الملح.
  5. السكرك كوبان فقط من السكر الناعم.
  6. البيض: ثلاث حبات من البيض ويكون بدرجة حرارة الغرفة.
  7. 50 غراماً من الخوخ المجفف والمقطع إلى شكل مكعبات صغيرة.
  8. الحليب: ثلاث ارباع كوب من الحليب ويكون قليل الدسم.
  9. الخوخ: نصف كوب من هريس الخوخ الطازج.
  10. الفانيلا السائلة: ملعقة كبيرة من سائل الفانيلا.
  11. الخوخ: شرائح من الخوخ ويكون مقطع.

مقادير كريمة التزيين:
  1. الزبدة اللينة: كوب واحد فقط من الزبدة.
  2. الجبنة الكريمية: 100 غرام فقط من الجبنة.
  3. الخوخ: 50 غراماً من الخوخ المجففو ويكون مقطع ألى قطع صغيرة.
  4. الفانيلا السائلة: ملعقة صغيرة فقط من سائل الفانيلا.
  5. السكر المطحون: من ثلاث الى خمسة أكواب فقط من أكواب السكر المطحون.

طريقة التجهيز 
تجهيز خليط:
  1. أولا نقوم بتسخين الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
  2. نقوم بدهن صينية خبز الكيك بالزبدة اللينة ورشها جيداً بالطحين وتركيها جانباً.
  3. أخلطي الدقيق"الطحين", مع مسحوق البيكنج بودر والملح وتركيها جانباً.
  4. أمزجي جيداً كل من الحليب وهريس الخوخ, وقومي بتقطيع الخوخ والفانيلا في كوب كبير وتركيها جانباً.
  5. قومي بخفق كل من الزبدة والسكر المطحون في وعاء الخلاط الكهربائي حتى يصبح لونها مائلاً إلى اللون الأبيض لمدة دقيقتين تقريباً.
  6. أضيفي البيض تلو الاخرى مع الأستمرار في الخلط.
  7. اضيفي خليط الدقيق على ثلاث دفعات ومن ثم  قومي بتحريك المزيج بواسطة ملعقة خشبية لتأكد با،ه قد مزج جيداً مع جميع المكونات في القاع جيداً.
  8. قومي بملئ صينية قوالب الكب كيك بالخليط السائل لفوق المنتصف بقليل.
  9. أدخلي الكب كيك إلى الفرن وتركيها وحتى ينضج من عشرين إلى خمس وعشرين دقيقة.
  10. قومي بإخراج الكب كيك من الفرن وتركيها على رف شبكي لتبرد جيداً لحين تحضير كريمة التزيين.

تجهيز كريمة التزيين:
  1. قومي بخفق الزبدة جيداً في وعاء خلاط كبير وحتى تصبح ناعمة كريمية ومن ثم أضافة الفانيلا والخوخ المقطع غلى المزيج.
  2. أضيفي الجبنة الكريمية والخفق مجدداً.
  3. أضيفي ثلاثة أكواب من السكر البودرة والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر جيداً وتصبح الكريمة ناعمة جداً وملسة.
  4. تستطيعين اضافة المزيد من السكر للكريمة إذا لزم الأمر  حب الرغبة.
  5. أضيفي الكريمة في كيس الحلواني بعد وضع القمع المناسب فيه, ثم قومي  بتزيين حبات بالكريمة وشريحة من الخوخ الطازج.

كب كيك مالح

المقادير
  1. كريمة سائلة: نصف كوب فيط من الكريمة السائلة.
  2. الحليب: كوب واحد فقط من الحليب.
  3. البيض: ثلاث بيضات فقط.
  4. البيكنج باودرك نصف ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
  5. الدقيق: ثلاث ملاعق كبيرة من الدقيق.
  6. بروكلي: رس بروكلي ويكون مقطع.
  7. الملح: ملعقة صغيرة فقط من الملح.
  8. جبن الشيدر: كوبان جبن شيدر ويكون مبروش.
  9. الفلفل الأسود: ربع ملعقة صغيرة فقط من الفلفل الأسود.
  10. بصل: عود واحد فقط من البصل ويكون أخضر مفروم.
  11. الفلفل الأحمر: نصف حبة متوسطة من كل نوع ويكون مفروماً.
  12. الفلفل الأخضر: نصف حبة متوسطة من كل نوع ويكون مفروم.
  13. البقدونس: ربع كوب من البقدونس المفروم.

طريقة التجهيز 
  1. نقوم بتثبيت الرف الشبكي  الأوسط بالفرن جيداً, ومن ثم نقوم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
  2. أحضري قوالب أكواب الكيك, التي تم صناعتها ومن السيليكون, وقومي بدهن الأكواب بالزيت وضعي قوالب السيليكون بصيينة حافتها قصيرة وذلك لتسهيل عملية نقل القوالب للفرن.
  3. أضيفي كل من الكريمة والحليب والبيض داخل طبق عميق, وأخفضيهم باستخدام مضرب شبك يدوي حتى تتجانس المكونات جميعها جيداً.
  4. أضيفي  كل من البيكج باودر والدقيق والفلفل والجبن والملح والبصل والفلفل الأحمر والفلفل الأخضر, والبقدونس والبروكلي وقومي بتقليب المواد جيداً باستخدام ملعقة بلاستيكية عريضة للحصول على خليط متجانس وجميل.
  5. قومي بتوزيع خليط الكيك المالح في جميع الأكواب باستخدام مغرفة عميقة حتى امتلاء ثلث الكوب.
  6. أضيفي القوالب بالفرن لمدة تتراوح بين 20 غلى 25 دقيقة, غلى حين نضوج الكب كيك واكتسابها اللون الذهبي.
  7. قومي بإخراج الكب كيك من داخل الفرن وتقديمها على الفور. 
  8. اجعليهم يتضوقون طعمها اللذيذ, والشهي.

كتابة تعليق