ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ صوص الشوكولاتة والنوتيلا اللذيذة | وصفات شهية : للأكلات العالمية الشهيرة

صوص الشوكولاتة والنوتيلا اللذيذة

طريقة تحضير صوص الشوكولاتة والنوتيلا اللذيذة

صوص الشوكولاتة والنوتيلا اللذيذة


أفضل طريقة في اعداد صوص الشوكولاتة والنوتيلا , للقيمات حضري اللقيمات المقرمشة الطيبة الشهية اللذيذة وقديمها على سفرتك لضيوفك وأحبابك, بتغليفة من صوص الشوكولاتة اللذيذة الشهي, وتعلمي طريقة عمل صوص الشوكولاتة الشهية , وتمتعي بالطعم مع عائلتك وأهلك وضيوفك.
شكولاتة النوتيلا تحتل المرتبة الأولى في العالم, من حيث الإقبال عليها وزيادة الطلب بشكل مستمر عليها, يتم تناولها بأصناف متعددة من الحلويات وهي النكهة المفضلة عند الجميع, وكذالك يتم اكتشاف بذور الكاكاو الاول في أمريكا الشمالية والوسطة وعند شعوب المايا وكانت بالطعم الحار, وبعد ذلك انتشرت صناعة شراب الشكولاتة الساخنة في المكسيك حتى وصل العالم أجمع, وأصبح يحضر من بذور الكاكاو جميع أنواع الشكولاتة الصلبة والسائلة, ومنها قد جائت شكولاتة النوتيلا الجميلة اللذيذة.

شاهدي: طريقة عمل كب كيك بسرعة.

صوص النوتيلا للقيمات

المكونات
  1. حليب: 4 ملعقة صغيرة سائل.
  2. شوكولاتة نيوتيلا: ربع كوب.

طريقة التجهيز 
  1.  أضيفي في وعاء مائي, ضعي الحليب وحركيه حتى يسخن دون أن يغلى.
  2. أضيفي شوكولاتة نوتيلا وأخلطي المزيج حتى يتجانس وتحصلي على صلصة ناعمة.
  3. قدمي الصلصلة إلى جانب الآيس كريم, والكيك أو البان كيك, واللقيمات.

شاهدي: طريقة عمل تشيز كيك على أوصلها.

كوكيز محشية بالنوتيلا

المقادير
  1. شوكولاتة: 100 غرام من شوكولاتة النوتيلا المذابة جيداً.
  2. بسكويت: 57 غراماً من البسكويت المفتت.
  3. البندق: 60 غراماً من البندق المحمص.
  4. الطحين: 148 غراماً من طحين متعدد الاستخظامات.
  5. البيكنج صودا والقرفة: ملعقة كبيرة من كل نوع.
  6. الزبدة المملحة: 113 غراماً من الزبدة المملحة.
  7. السكر: 170 غراماً من السكر البني.
  8. البيض 1 بيضة فقط.
  9. الفانيلا: عود واحد فقط من الفانيلا.
  10. البندق: القليل من حبات البندق المقطعة إلى نصفين لتزيين.

طريقة التجهيز
  1. قومي بإحضار قالب خبز مناسب الحجم.
  2. أضيفي الوتيلا في كيس الحولاني ومن ثم ضعي الرأس العادي وقومي بتوزيعها في قالب الكيك, وتركيها بالثلاجة أو الفريزر إلى أن تتمسك جيداً.
  3. قومي بخلط فتات البسكويت مع البندق المفروم, الطحين والبيكنج صودا والقرفة في وعاء مناسب لهم وتركيهم جانباً سوف نرجع لهم في وقت أخر.
  4. أخفقي الزبدة مع السكر باستخدام الخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة في الخلط, حتى يصبح المزيج ناعماً, ومن ثم أضيفي البيضة  إلى الخليط مع متابعة الخلط إلى أن تختفي بشكل نهائي.
  5. أكشطي عود الفانيلا وقومي بإضافتها إلى الخليط, ومن ثم قلبي المكونات جيداً معاً للحصول على عجيبنة بسكويت متجانسة بشكل جميل جداً.
  6. قومي بخلط المواد الجافة مع الزبدة باستخدام الملعقة البلاستيكية حتى يتجانس مع بعضهم البعض.
  7. قومي بتقسيم العجينة البسكويت باستخدام يديكي, وقومي بتشكيلها على شكل كرات متساوية ومتوسطة الحجم.
  8. أعملي على تجويف عميق في كل كرة عجينة قتومين بعملها بواسطة إبهام اليد.
  9. قومي بحشي كل بسكوية بقطعة من الشوكولاتة القابلة لدهن المجمدة مع العمل بسرعة في دهنها.
  10. قومي بجمع العجينة على الشوكولاتة بحيث تغلفيها تماماً بأحكام, ومن ثم نقوم بتشكيلها بشكل كرات.
  11. قومي بضغط أنصاف البندق على سطح البسكويت, ومن ثم قومي بوضع البسكويت في الثلاجة لمدة تتراوح بين ساعتين الى ثلاث ساعات.
  12. نقوم بخبز البسكويت جيداً حتى يكتسب لوناً ذهبياً على درجة حرارة 180 مئوية لمدة تتراوح من تسع إلى عشر دقائق فقط.
  13. قومي بأخراج الكوكيز من الفرن, وأتركيها إلى أن يبرد في صواني الخبز لمدة خمس عشرة دقيقة على الأقل, ومن ثم تقومي بتقديمها بجانب الاتيه أو القهوة أو الشاي. 

كتابة تعليق