ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ طريقة عمل تشيز كيك على أصولها | وصفات شهية : للأكلات العالمية الشهيرة

طريقة عمل تشيز كيك على أصولها

تشيز كيك على أصولها


طريقة عمل تشيز كيك على أصولها


طريقة عمل تشيز كيك على أصولها... تعرفي على طريقة جديدة ومتبكرة في طريقة عمل تشيز كيك على أوصلها العالمية, ومن وصفات كيكة تشيز بالكنافة بانها لذيذة جدا ومميزة عن غيرها في الشكل والطعم, تستطيعين تجربتها بقاعدة من عجينة الكنافة الشهية, وقدميها بشكل جميل وأنيق لضيوفك الغوالي المحبين, وأهلك  مع تشكيلة من التوت المجفف أو الطازج.

شاهدي: طريقة عمل كب كيك بسرعة.

تجهيز تشيز كيك الكنافة

المقادير
لتزيين كيك تشيز
  1. التوت: حسب الرغبة مشكل كما تريد.
  2. التوت/ حسب الرغبة مجفف.
  3. روزماي: حسب الرغبة كيفما شأت.
  4. شكولاتة: شكولاتة ملونة صغيرة مثل السمسم.
  5. البيض: 4 حبات.
  6. جبنة الماسكاربوني: كوب كبير الحجم أو اللبنة الكريمية, اختر الذي يناسبك.
  7. عصير الليمون: ربع حبة.
  8. سكر البودرة: ربع كوب.
  9. الزبدة: ربع كوب أو سمن, كما تريدين.
  10. عجينة كنافة: 2 كوب عجينة.

طريقة التجهيز 
  1. نخلط عجينة الكنافة مع نصف كمية السكر المراد وضعها.
  2. نضيف الزبدة ونقلب جدياً.
  3. نضع عجينة الكنافة في صينية التشيز كيك ونرصها بأطراف الأصابع جيداً وبشكل متكرر, ثم ندخلها في الفرن حتى تحمر جيداً.
  4. نخفف البيض جيداً ثم نضيف عصير الليمون والسكر زالجبن ونخلط جيداً.
  5. نضيف خليط البيض على عجينة الكنافة المخبوزة, وتخبز مرة أخرى في فرن متوسط الحرارة حتى الأطراف تغمق وتكون لينة من المنتصف’ لمدة تتراوح ما بين 20 دقيقة إلى 30 دقيقة.
  6. يتم تقديم التشيز كيك مزيناً بالتوت المشكلة والمجفف والروزماري واضيفي اذا كنتي تريدين الشكولاتة المزخرفة بلألوان, أو أي صوص مفضل.

تحضير التشيز كيك

المقادير
  1. فتات البسكويت: كوب وتصف من فتات البسكويت.
  2. السكر الأبيض: نصف كوب من السكر الأبيض.
  3. الزبدة المذابة: ربع كوب من الزبدة المذابة.
  4. الجبن الكريمي: خمس أكواب من الجبن.
  5. البيض: خمس بيضات.
  6. البيض: فقط صفار بيضتان.
  7. السكر الأبيض: كوب وثلاثة أرباع من كوب السكر الأبيض.
  8. طحين: ثمن كوب من الطحين متعددة الاستعمالات.
  9. كريمة الخفق: ربع كوب من كريمة الخفق الثقيلة.

طريقة التجهيز
  1. قومي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 200 درجة مئوية.
  2. أخلطي كل الأصناف: فتات البسكويت,السكر الأبيض والزبدة المذابة معاً, ووضع الخليط في الصينية.
  3. أضيفي كل من: الحبنة الكريمية, والبيض وصفار البيض في الخلاط الكهربائي, واخلطيهم مع بعضهم البعض, حتى صبح الخليط ناعماً, ومن ثم أضيفي كل من السكر الأبيض والطحين والكريمة الثقيلة غلى الخليط, والأستمرار بالخلط حتى يصبح الخليط ناعماً.
  4. أخبزي خبز التشيز كيك في الفرن المسخن مسباقً لمدة 10 دقائق فقط, ومن ثم اخفضي حرارة الفرن إلى 100 درجة مئوية, وتركيها لمدة ساعة.
  5. قومي بإخراج التشيز كيك من الفنر, وتركيها جانباً حتى تبرد قليلاً, ومن ثم ضعيها في الثلاجة وتركيها لعددت ساعات حتى تبرد بالمكامل, ومن ثم قدميها بجانب الأطباق الرئيسية,وجعليها وصفة شهية ولذيذة.

شاهدي: تجهيز حلى الجزر بحليب جووز الهند.

تجهيز كيك بالتوت الأزرق

المقادير
  1. البسكويت المملح: كوب ونصف من البسكويت المملح والمفتت.
  2. الزبدة: ربع كوب من الزبدة المملحة والمذابة.
  3. العسل: معلقة كبيرة من العسل.
  4. الزبدة الطريةك تسعون غراماً من الزبدة الطرية.
  5. جبنة الكريم: 100 غرام من الزبدة.
  6. سكر البودرة: نصف كوب من سكر.
  7. التوت الأزرق: كوب من التوت الأزرق المعلب.
  8. كريمة الهفق: كوبان من كريمة الخفق.
  9. بسكويت مملح: فتات البسكويت المملح.
  10. توت: نحضر توت للزينة.

طريقة التجهيز
تحضير العجينة:
  1. أخلطي فتات البسكويت المملح, والزبدة المذابة مع العسل.
  2. اضيفي مزيج الفتات في أسفل قالب الكيك.
  3. نقوم بخبزه على حرارة 170 درجة مئوية ولمدة أربع دقائق.
تجهيز الحشوة:
  1. لتجهيز تشيز كيك بالتوت, يجب علينا أولاً القيام بخلط الزبدة, وجبنة الكريم وسكر البودرة معاً حتى يصبح المزيج منفوشاً.
  2. وضع المزيج على العجينة جيداً, ومن ثم نقوم بوضعها في البراد ليتماسك جيداً.
  3. وضع طبقة التوت الأزرق بكريمة الخفق ووضعها في البراد حتى يتماسك جيداً.
  4. اضيفي الزنية التي احضرتيها, على الوجه قبل تقديم الطبق على سفرة الطعام, أو بجانب الأطباق الرئيسية.

شاهدي: طريقة عمل صوص النوتيلا للقيمات.

تشيز كيك الشكولاتة والتوت المشكل

المقادير
  1. الزبدة السائلة: نصف كوب من الزبدة السائلة.
  2. بسكويت الشوفان: 12 حبة من البسكويت الشوفان.
  3. الكاكاو الخام: ثلث كوب من الكاكاو الخام.
  4. السكر البودرة: ربع كوب من السكر البودرة.
  5. الجبنة الكريمي: 900 غرام فقط من الحبنة.
  6. البيض 6 بيضات فقط.
  7. الفانيلا: ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  8. الكاكاو الباودر: نصف كوب من الكاكاو.
  9. الملح: رشة قليلة من الملح فقط.

للتزين:
  1. نقوم برش سكر البودرة.
  2. التوت المشكل نرش القليل منه.

طريق التجهيز
  1. نقوم بفرم البسكويت داخل الخلاط الكهربائي حتى نحصل عليه مثل البقسماط.
  2. اضيفي سيدتي الزبدة المذابة والكاكاو الخام وخلطيها جيداً.
  3. نسكب الخليط داخل قالب التشيز كيك ونضغطها جيداً وبظهر الملعقة لتشكيل القاعدة.
  4. أخبزيها لمدة عشر دقائق داخل الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
  5. أخرجيها من الفرن وقومي بوضعها جانباً.
  6. اضيفيي الكريمة داخل مضرب كهربائي وخلطيها إلى أ، تصبح شكلها مثل الكريمة وسلسة قبل أضافة جميع المكونات الباقية.
  7. اسكبي الخليط فوق القاعدة المخبوزة سابقاً وخبزيها بالفرن المسبق التسخين على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح من 45 إلى 40 دقيقة.
  8. أتركيها حتى ترد ومن ثم ادخليها في الثلاجة لمدة ساعة كحد أدنى.
  9. ولكي تقومي بتزيين التشيز كيك نضع التوت المشكل والسكر البودرة.

شاهدي: تجهيز برجر دجاج مشوي + حار.

تشيز كيك الشوكولاتة الباردة

المقادير
  1. جبنة الكريمة: 400 غرام من جبنة الكريمة بحرارة الغرفة.
  2. الزبدة: 50 غرام من الزبدة.
  3. بسكويت الشوكولاتة: 24 حبة من بسكويت الشوكولاتة المحشي بالكريمة.
  4. قشطةك علبة واحدة من القشطة.
  5. سكر أبيض: نصف كوب من السكر الأبيض.
  6. كريمة البودرة: مغلفان من الكريمة البودرة.
  7. حليب السائل: نصف كوب من الحليب السائل الدافئ.
  8. الجيلاتين الحيواني: ملعقة كبيرة من الجيلاتين الحيواني.
  9. الشوكولاتة السائلة: 50 غراماً من الشوكولاتة السائلة.
  10. شوكولاتة: كوب واحد من كرات الشوكولاتة الجاهزة المكسرة.
  11. الشوكولاتة السائلة: 150 غرام من شوكولاتة السائل لتزيين.
  12. الكريمة: ربع كوب من الكريمة.
  13. الزبدة: 25 غراماً من الزبدة.

طريقة التجهيز
  1. لتقومي بتحضير تشيز كيك بالشكولاتة يجب أولاً اضافة حبات البسكويت مع الزبدة في محضرة الطعام وخلطها جيداً ومن ثم وضعها في قالب التشيز كيك لتشكيل سطح مستوى لملس.
  2. أضيفي الجبنة في وعاء عميث وخفقيها بالمضرب الكهربائي وأضيفي السكر والقشطة ومغلفات الكريمة وخفقيهم جيداً مع بعضهم البعض.
  3. اضيفي الجيلاتين في الحليب الدافئ وأذيبيهم بالكامل ثم اسكبيهم فوق خليط الجبنة وخفقيهم مع بعضهم البعض جيداً.
  4. أضيفي 50 غراماً من الشوكولاتة السائلة للمزيج وخفقيهم جيداً.
  5. أضيفي كرات الشوكولاتة المكسرة وخلطيهم جيداً مع المزيج.
  6. أضيفي مزيج التشيز كيك في القالب المخصص له فوق طبقة البسكويت المطحونة جيداً وقومي بأدخالها في الثلاجة لمدة 4 ساعات, لتحصلي على تيز كيك باردة ولذيذة.
  7. أضيفي 150 غراماً, من الزبدة لها مع الكريمة وخلطيهم جيداً لستجان المزيج مع بعضهم البعض جيداً, وسكبي المزيج على طبقة التشيز كيك وتركيها لتتماسك وتبرد ثم قديمها بجانب الأطباق الرئيسية, وطعمها اللذيذ.

كتابة تعليق