ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ تحضير حلى الجزر بحليب جوز الهند | وصفات شهية : للأكلات العالمية الشهيرة

تحضير حلى الجزر بحليب جوز الهند

تحضير حلى الجزر بحليب جوز الهند اللذيذة

تحضير حلى الجزر بحليب جوز الهند

اليوم سنقوم بتجهيز معكم, حلى الجزر بحليب جوز الهند, ووصفات الحلويات بالجزر الحلوة واللذيذة اليوم بين يديكي, جربي  تحضير حلى الجزر بحليب جوز الهند وقدميها على سفرة ضيافتك بشكل جميل وبارداً.


الجزر له فوائد كثيرة ومنها:

  1. يعزز صحة العين.
  2. يساعد على فقدان الوزن.
  3. انتظام الأمعاء وسهولة الهضم.
  4. يحارب الكوليسترول ويعزز صحة القلب.
  5. يخفض ضغط الدم.
  6. يقوي المناعة.
  7. السيطرة على مرض السكري.

جوز الهند له فوائد كثيرة ومنها:

يحتوي جوز الهند المجفف على العديد من الأملاح التي يسهل هضمها وامتصاصها من الجسم.  لذلك يعد تناول جوز الهند من الأشياء الاساسية في حماية الجسم من نقص الأملاح, والأمر الذي يساهم في صحة الأنسجة الضامة الموجودة في الجلد والأربطة والعظام والأوتار ويحمي من بعض الأمراض مثل هشاشة العظام.

المقادير 

  1. صفار البيض: 12 حبة بيض كبيرة.
  2. جوز الهند: 50 غم مبشورة بالإضافة إلى المزيد منه للتزيين.
  3. حليب جوز الهند: 200 ملليلتر.
  4. سكر: كوب.
  5. مستخلص الفانيليا: ملعقة صغيرة.
  6. رذاذ الطبخ: حسب الحاجة أو الزبدة غير المملحة, لدهن الحفرة في صينية المافن.
  7. سكر: قليل لنثر على الحفر في الصينية.


طريقة التجهيز 

  1. يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
  2. تجهز صينية المافن ذات ال12 حفرة عن طريق رش قعرها وجوانبها, برذاذ الطهي, أو طليها بالزبدة, مع نثر السكر عليها.
  3. يضاف صفار البيض إلى وعاء كبير الحجم, فيخلط مع الحليب والكسر وجوز الهند المبشور ومستخلص الفانيليا, باستخدام الخلاط الكهربائي, بغية الحصول على خليط متجانس وجيد.
  4. يفرغ الخليط في حفرة الصينية, ذلك حتى يملأ ثلاثة أرباع حجم كل حفرة .
  5. يصب الماء الساخن في صينية أكبر حجماً من الصينية المافن, وذلك حتى يملأ الماء ثلث حجم الصينية, وتوضع الصينية المافن فوق الصينية المعبأة بالماء.
  6. نقوم بأدخال الصينيتان الفرن الساخن,وذلك من 25 دقيقة إلى 30 دقيقة لقوم باختبار النضج, يوخر صطح إحدي الحفر بنكاشة الأسنان, فإذا خرج الأخير نظيفاً فإن طبق الحلوى يكون جاهز.
  7. تخرج الصينية من الفرن وتترك حتى ترتاح لخمس دقائق, ومن ثم تقوم بتفريغ الحلوى من الحفر برفق وتقومي بتبريد الحلوى قبل تقديمها , مزينة بجوز الهند المبشور وأوراق النعناع الطازجة.


تجهيز كيك الجزر بالحليب المحمص

المقادير
  1. الجزر + الحليب: كوبان من الحليب المجفف والجزر المبشور.
  2. زيت الذرة: ثلاثة أرباع من كوب زيت الذرة.
  3. الطحين والسكر: نصف كوب واحد من السكر والطيحن النظيف.
  4. البيض: خمس بيضات الحجم كبير.
  5. جوز الهند: ملعقتان كبيرتان من جوز الهند الناعم.
  6. القرفة والزعفران: نصف ملعقة صغيرة من القرفة والزعفران.
  7. الفانيليا السائل: ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة.
  8. البيكنج باودر: ملعقة كبيرة من البيكند باودر.

التغطية
  1. الشوكولاتة: مئة وخمسون غرام من الشوكولاتة.
  2. القشطة: نصف كوب فقط من القشطة.
  3. البودرة والكاكاو: ربع كوب من الكاكاو والبودرة المحلاة أو السادة.
  4. جوز الهند: ملعقتان كبيرتان من جوز الهند الناعم.

طريقة التجهيز 
  1. نقوم بتثبيت الرف الشبكي من الفرن في الوسط, ونسخن الفرن على درجة حرارة مئة وثمانية درجة مئوية.
  2. حضري طبق فرن قصير الحافة ويكون مستديراً لتقديم على المائدة.
  3. واضيفي الحليب في وعاء متوسط الحجم ويكون سميك القاعدة, وضعي الوعاء على النار بدرجة حرارة تكون متوسطة, ومن ثم نقلب الحليب بإستعمال ملعقة خشبية حتى يتحمص ويصبح مائل إلى اللون الذهبي الفاتح.
  4. أضيفي كل من القرفة والزيت والبيض والحليب والسكر والجزر والجوز والبيكنج باودر و الفانيليا والزعفران والطحين في وعاء الخلاط وخلطيهم جيداً على سرعة متوسطة حتى تندمج المكونات مع بعضهما البعض تماماً ويتكون خليط كيك سميك القوام.
  5. أسكبي خليط الكيك بغستعمال ملعقة بلاستيك عريضة في طبق الفرن ومساواة السطح.
  6. نقوم بخبز الكيك لمدة تتراوح ثلاثين دقيقة.
  7. نقوم بإخراج الكيك من الفرن, ونضع الطبق على الشبك معدني, ونترك الكيك حتى تبرد تماماً.
  8. قدميها بكل فرح وأنبساط على مائدتك ولكل أحبابك.
التغطية
  1. أضيفي الشوكولاتة والقشطة في وعاء متوسط الحجم, وضعيها على نار هادئة الحرارة وتلقيبها بإستعمال ملعقة خشبية نظيفة حتى تذوب الشوكولاتة وتكون كريمة ناعمة.
  2. اضيفي التغطية على كيك الجزر, وزيني الكيك بجوز الهند ورشي بودرة الكاكاو, بعد ذلك قدميها على طاولة الطعام, وبجانب الأطباق الرئيسية, ولكل أحبابك.

تجهيز كيك الجزر الصغيرة مع كريمة الجبن

المقادير
الكيك:
  1. الجزر: كوب ونصف من الجزر المقشر والمطحون والناعم.
  2. السكر: كوب واحد من السكر.
  3. الزيت: نصف كوب واحد من الزيتون.
  4. البيض: 2 بيض.
  5. الزبيب: ملعقتان كبيرتان من الزبيب.
  6. البيكج باودر وعصير الليمون: ملعقة صغير من عصير الليمون والبيكج باودر.
  7. الفانيليا السائلة:
  8. نصف معلقة صغيرة فقط من فانيليا السائلة.
  9. بيكروبات الصودا والملح: ربع ملعقة صغيرة فقط.
كريمة الجبن:
  1. سكر: ربع كوب من السكر الناعم المطحون.
  2. الجبنة: علبة مئة وخمسون غرام من الجبنة الكريمية اللينة.
  3. البيض: 1 بيضة.
  4. الطحين: ملعقتان كبيرتان من الطحين النظيف.
  5. فانيليا السائلةك ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة.
  6. سكر: السكر الناعم أو القرفة نقوم باستخظامها في التزيين.

طريقة التجهيز 
  1. نقوم بتثبيت الرف الشبكي الأوسط, ونشغل الفرن على درجة حرارة مئة وثمانون درجة مئوية.
  2. نوقم باستعمال قوالب موفين الجاهزة, ومن ثم نوضع كؤوس ورقية فيها, ونضعها جانباً.
الكيك:
  1. نقوم بتنخيل كل من البكيج باودر وبيكربونات الصودا والطحين والقرفة والملح ومن ثم نتركها جانباً.
  2. نقوم باضافة كل من عصير الليمون, والسكر والزيت والبيض والفانيليا في الخلاط, وتثبيت المضرب الشبكي ومن ثم نخلط المكونات لمدة ثلاثين ثانية فقط. 
  3. اضيفي كل من الجوز وخليط الطحين والجزر والزبيب ومن ثم خفق المكونات لمدة تتراوح من ثلاثين ثانية الى 40 ثانية فقط, حتى تنخلط جميع المكونات مع بعضهما البعض جيداً.
  4. نقوم بتوزيع خليط الكيك في القوالب المبطنة بالكؤوس الروقية, ومن ثم نتركها جانباً.
الكريمة:
  1. نقم بوضع الكريمة في وعاء كبير, ومن ثم نضيف كل من السكر والبيض والطحين والفانيليا وخفق المكونات بساتعمال شوكة أو ملعقة خشب, غلى أن تصبح المكونات ممزوجة مع بعضها البعض.
  2. نقوم بتوزيع الكريمة فوق القالب بشكل جميل.
  3. ضعي قوالب الكيك الجهازة في الفرن ونتركه لمدة خمس عشرة إلى عشرين دقيقة فقط حتى يتماسك الكيك.
  4. نقوم بإخراج القوالب من الفرن من تماسكه جيداً, ونتكرها على الشبك المعدني حتى تبرد تماماً.
  5. أحضري قطعة من الكرتون وضعيها على سطح واحد من الكيك بحيث يتم تغطيت نصفها, ومن ثم نرش السكر الناعم فوقها, ومن ثم نضع الكرتونة فوق الجزء المغطى بالسكر الناعم ونرش القرفة على النصف الأخر للحصول في النهاية على سطح ملون ومزخرف وجميل للكيكة ومن ثم قدميها, بجانب الأطباق الرئيسية.

كتابة تعليق