ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ طريقة عمل كوردن بلو مثل المطاعم | وصفات شهية : للأكلات العالمية الشهيرة

طريقة عمل كوردن بلو مثل المطاعم

 عمل كوردن بلو مثل المطاعم لذيذ


عمل كوردن بلو مثل المطاعم


الطبق المشهور بالعالم كله, عمل طبق كوردن بلو مثل المطاعم.  حضري ايتها السيدة مع موقع وصفات شهية أفضل الأنواع وصفات الطبخ العالمية, واليوم نقدم لكم عمل كوردن بلو مثل المطاعم, الشهية واللذيذة, وقومي بتقديمها ساخنة بجانب الصلصات المفضلة لديكي, وطبعا مش هننسا نقدمها للأهل والأحباب, ليجربوا معك الطعم اللذيذ.

شاهدي: تجهيز سلطة المكرونة بالذرة + المايونيز.

تجهيز طبق كوردن بلو مقلي

المكونات

  1. صدر الدجاج: 4 صدور.
  2. ملح: حسب الرغبة التي ترديها.
  3. فلفل أسود: حسب الرغبة كما تريدين.
  4. بابريكا: حسب الرغبة.
  5. بودرة الثوم: حسب الرغبة.
  6. جبن الشيدر: حسب الحاجة لكي الاختيار.
  7. لانشون: حسب الحاجة مقطع إلى شرائح.
  8. دقيق طحين: كوب ونصف.
  9. بقسماط: كوب ونصف فقط.
  10. البيض: 2 بيضات.
  11. زيت نباتي: حسب الحاجة للقلي.

طريق التجهيز 

  1. ضعي صدر الدجاج بين قطعتين من النايلون واضغطي على الدجاج بواسطة كطرقة اللحم, أو الشيء الذي ترينه مناسب, وقبل استخدام الدجاج وتقومي بتنظيفه, يمكن اعتماد واحد من هذه الطرق الثلاثة لتنظيف بدون ماء.
  2. رشي على الدجاج ملح + وفلفل اسود + بابريكا + +بودرة الثوم + وافركيها من الجهنيم لتتشرب التتبيلة جيداً.
  3. ضعي على كل قطعة دجاج طبقة من شرائح جبنة شيدر ثم طبقة من اللانشون وطبقة من الجبنة.
  4. لفي الفراخ على شكل رول مع إغلاقها من الأطراف بواسطة ورق نيلون ولفيها وأغلقي بإحكام.
  5. أدخلي الكوردون بلو إلى الثلاجة لمدة ساعة.
  6. ضعي في ثلاث أطباق الأول الدقيق مع القليل من الملح, والفلف الأسود, البابريكا وبودرة الثوم.
  7. في الطبق الثاني اخفقي البيض جيداً, وفي الطبق الأخير ضعي البقسماط.
  8. غلفي كل قطعة كوردون بلو بالدقيق ثم غمسيها بخليط البيض وأخيراً غلفيها بالبقسماط.
  9. في قدر, حمي زيت على نار متوسطة واقلي الكوردون بلو مع تقليبها من وقت إلى آخر حتى تنضج وتتحمر جيداً.

تجهيز طبق كوردون بلو

المقادير

  1. صدر دجاج: أربعة صدور من دجاج منزوعة الجلد.
  2. جبنة السويسرية الصفراء: ست من شرائح الحبنة.
  3. حبش مدخن: اربع من شرائح الحبش المدخن.
  4. البقسماط: نصف كوب من البقسماط.
  5. الملح: ربع ملعقة صغيرة فقط من الملح.
  6. الفلفل الأسود: ثم ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.


طريقة التجهيز

  1. نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 300 مئوية.
  2. أضيفي صدور الدجاج كلها على ورق من النايلون, ومن ثم نغطيها بورق أخرى.
  3. نقوم بترقيق الصدور بواسطة المطرقة أو الشوبك وذلك حتى تصبح سهلة عند اللف.
  4. قومي بإزالة الورقة العلوية, ومن ثم رشي الفلف الأسود والملح على الصدور كلها.
  5. وزعي قطع الحبش على سطح صدور الدجاج, ومن ثم شرحات الجبن.
  6. لفيها جيداً وإغلاقي طرفها بعود الأسنان.
  7. أدهني وعاء زجاجي مقاوم لدرجات الحرارة بالزيت, ومن ثم ضعي الحبات في الوعاءو ودهنيها ببعض من الزيت.
  8. رشي البقسماط عليهاو ومن ثم أخبزيها لمدة تتراوح من 30 الى 35 دقيقة فقط في الفرن.
  9. قومي بإخراجها من الفرن, ومن ثم تقومي بتغطيتهاا بقطعة من الجبن, ومن ثم إعيديها لمدة خمس دقائق إضافية إلى الفرن, وذلك حتى يذوب الجبن, ومن ثم تقديمها ساخنة على سفرة الأكل, بجانب الأطباق الرئيسية.

تجهيز الكوردون بلو بالدجاج

المقادير

  1. جبن الشيدر: اربع شرائح من كل جبنة الشيدر وتركي مدخن.
  2. البقسماط: كوب واحد فقط.
  3. صدر الدجاج: أربعة من صدور الدجاج المنظفة.
  4. بودرة الثوم والزعتر الناشف: ملعقة صغيرة من كل نوع من بودرة الثوم والزعتر الناشف.
  5. خضار ستويه.
  6. البيض: 2 بيضتان.
  7. زيت.
  8. ملح.
  9. فلفل أسود.

طريقة التجهيز 

  1. أضيفي شريحة تركي مدخن في وعاء نظيف, ومن ثم اضيفي شريحة من جبنة الشيدر فوقها, وبعد ثالك لفيها على شكل رول رفيع.
  2. نقوم بتتبيل قطع الدجاج بالفلفل والمحل ومن ثم نعمل فتحة بالطول داخل كل شريحة دجاج.
  3. اضيفي رول التركي المدخن والجبنة الشيدر داخل شريحة الدجاج.
  4. أضيفي بودرة الثوم على البقسماط, ومن ثم اضيفي رشة من الزعتر وقلبيهم جيداً.
  5. أضيفي الدجاج في البيض, ومن ثم في البقسماط,ومن ثم أقليه في كمية وفيرة من الزيت, حتى يكتسب اللون الذهبي, وبعد ذلك قدميها من الخضار الستويه, على مائدة الطعامو بجانب الأطباق الرئيسية.

كتابة تعليق