ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ فطيرة اللحم المفرومة بالعجينة | وصفات شهية : للأكلات العالمية الشهيرة

فطيرة اللحم المفرومة بالعجينة

 فطير اللحم المفرومة بالعجينة اللذيذة الشهية

فطيرة اللحم المفرومة بالعجينة

اليوم معنا طبق جميل ولذيذ جدا, وهو طبق فطيرة اللحم المفرومة بالعجينة اللذيذة, ويعد هذا النوع من الأطباق اللذيذة والشهية, والتي تكون بجانب كل الأطباق الرئيسية الموجودة على مائدة الطعام food delivery near me, وتعد من وصفات الفطائر ومن أطيب المخبوزات التي ستقديمها اليوم على سفرة الطعم لديكي, وهي بكل تأكيد محببة لدى جميع أفراد العائلة food delivery berlin, ماذا تنتظرين هي جربي طبق فطيرة اللحم المفرومة , وشاركينا طعمها اللذيذ والشهية, مع موقع وصفات شهية لا للمستحيل مع الأكل وطرق عملها the meatery.

شاهدي: تحضير برجر دجاج مشوي حار.

فطيرة اللحم المفرومة بدبس الرمان

المقادير
  1. لحم مفروم: 500 غرام ويكون اللحم مفروم على السيخ ويكون متوسط النعومة.
  2. دهن الخروف: 50 غرام ويكون مفروم فرماً ناعماً.
  3. دبس الرمان: كوب واحد, ويكون صغير الحجم.
  4. زيت عباد الشمس: ملعقو واحدة, وتكون الملعقة كبيرة.
  5. الملح: ملعقة صغيرة فقط.
  6. الفلفل الأسود: ملعقة صغيرة فقط.
  7. بصل: 3 حبات بصل وتكون مفرومة فرماً ناعماً.
  8. البهار الحلو: ملعقة كبيرة فقط.
  9. صنوبر: نصف كوب لا غير.
  10. صفار البيض: 1 حبة ويكون صفار البيض مخفوق جيداً.

طريقة التجهيز
  1. لكي تقومي بتحضير الحشوة جيداً, قومي بوضع الزيت في المقلاة وأضيفي البصل في المقلاة وقلبيها حتى يذبل جيداً.
  2. قومي بإضافة اللحم والدهن والصنوبر وقلبي جيداً حتى يتجانس جميع المكونات مع بعضها البعض جيداً.
  3. أضيفي الفلفل الأسود والبهارات, والملح, وقلبي جيدأً واتركيها حتى ينضج اللحم جيداً.
  4. وأخر شيء أضيفي دبس الرمان وحركي المكونات واتركيها جانباً لكي تبرد جيداً.
  5. قومي بفرد العجينة بسمكها الذي يكون 2 ملم وقطعيها بواسطة غطاء إبريق الشاي أو بأي شيء ترينه مناسب المهم يعدي دوائر, أو بواسطة زبدية بالحجم الذي تفضلينه.
  6. اضيفي في كل دائرة عجين كمية من الحشوة واطويها جيداً من كل الأطراف ليتشكل لديكي مثلث.
  7. أحضري صينية الفرن وتكون نظيفة جيداً, واضيفي الطحين أو الزبدة فيها كي لا تلتصق الفطائر في الصينية.
  8. قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
  9. أضيفي الفطائر في الصينية وأدهني وجه الصينية بكل فطيرة بصفار البيض كي تتحمر.
  10. قومي بوضعها في الفرن حتى تنضج وتتحمر أو لمدة 13 دقيقة فقط.
  11. بعد الأنتهاء من تجهيزها, وأصبحت جاهزة قومي بتقديمها على سفرة الأكل بجانب الأطباق الرئيسية, ويكون معها لبن زبادي.


فطيرة باللحمة

المقادير
  1. الملح: ملعقة صغيرة فقط من الملح.
  2. البيكنج بودر: نصف ملعقة صغيرة فقط لا غير من البيكنج باودر.
  3. السكر: 2 ملعقتان كبيرتان من السكر.
  4. الماء: كوب واحد من الماء الدافئ فقط.
  5. الدقيق "الطحين": 3 أكواب من الدقيق النظيف الغير رطب.
  6. الخميرة: ملعقة كبيرة واحدة فقط من الخميرة الفورية الناعمة.
  7. البصلك ملعقة صغيرة واحدة فقط من البصل.
  8. زيت الذرة: ربع كوب من الزيت.

مكونات الحشوة
  1. اللحم المفروم: 100 غرام من اللحم المفروم, ويكون ناعماً, أو حسب الرغب.
  2. الثوم: فص واحد فقط من الثوم ويكون الثوم مهروس جيداً.
  3. طماطم: حبة كبيرة واحدة من الطماطم المفروم والمقشر جيداً ويكون فرماً ناعماً.
  4. بهار اللحم: ملعقة صغيرة فقط من بهار اللحم.
  5. الفلفل الاسود: ربع ملعقة صغيرة فقط من الفلفل الأسود.
  6. الجبنة: كوبان من جبنة الموزاريلا.
  7. البيض: 1 بيضة كبيرة فقط.
  8. الزيت: ملعقة كبيرة من الزيت الممتاز.
  9. البصل: حبة متوسطة من البصل ويكون البصل مفروم.
  10. الفلفل الأخضر: قرن واحد لا غير من الفلفل الأخضر ويكون مفروماً.
  11. معجون الطماطم: ملعقة كبيرة من معجون الطماطم اللذيذ.
  12. الملح: ملعقة صغيرة من الملح.
  13. البقدونس: كوب واحد من البقدونس ويكون مفروماً.
  14. جبنة الشيدر: كوب واحد فقط من الجبنة.

طريقة التجهيز
  1. نقوم بوضع كوبين ونصف من الدقيق, والسكر والثوم والبيكنج بودر, والخميرة الفورية.
  2. ومن بعد ذلك نقوم بتثبيت مضرب العجينة ونقوم بتشغيل الخلاط على سرعة بطيئة لعدة ثواني إلى أن تختلط المقادير جيداً.
  3. نقوم بإضافة الماء والزيت إلى وعاء الخلاط وأخلطيهم جيداً على سرعة متوسطة إلى أن نحصل على خليط العجينة.
  4. أضيفي نصف الكوب المتبقي من الدقيق أو الطحين, في حالة اذا كانت العجينة غير لينة.
  5. وبعد ذلك نقوم بتشغيل الخلاط لمدة خمس دقائق فقط على سرعة بطيئة إلى أن نحصل على عجينة مطاطية وتكون ناعمة.
  6. نقوم بتشكيل العجينة على شكل قرص.
  7. نقوم بأحضار طبق ونقوم بدهنه بالقليل من الزيت ونقوم بوضع قرص العجينة فيه.
  8. نقوم بدهن سطح قرص العجينة بالقيل من الزيت النظيف.
  9. بعد ذلك قومي بتغليف طبق العجينة بقطعة من النايلون وتركيها في مكان دافئ لمدة تتراوح بين 50 إلى 60 دقيقة فقط.
  10. قومي بوضع الزيت في وعاء متوسط الحجم ويكون على نار متوسطة الحجم إلى أن يسخن الزيت جيداً.
  11. أضيفي اللحم المفروم, ومن ثم قومي بتقليبه إلى أن يجف اللحم ويصبح بني اللون.
  12. أضيفي البصل المهروس في وعاء اللحم وقلبيه جيداً إلى أن يصبح لين.
  13. أضيفي بعد ذلك الثوم والفلفل الأسود, إلى وعاء اللحم المفروم والبصل المهروس وقومي بتقليبهم جيداً, إلى أن تتصاعد رائحة الثوم في المكان.
  14. أضيفي الطماطم والفلفل والمحل وبهار اللحم ومعجون الطماطم إلى وعاء اللحم المفروم وقومي بتقليبهم مع بعضهم البعض لمدة 3 دقائق فقط إلى أن تصبح المكونات لينة مع الطماطم.
  15. أضيفي البقدونس المفروم إلى وعاء اللحم المفروم واتركي حشو اللحم المفروم إلى أن يبرد تماماً.
  16. قومي بأحضار صينية فرن مناسبة لتقديم وتكون نظيفة.
  17. قومي بقطع قطعة من العجينة وتكون بحجم بيضة, وقومي بوضعها جانباً لحين استخدامها.
  18. قومي بتقطيع ما تبقى من العجينة إلى نصفين.
  19. وبعد ذلك قومي بمد العجينة إلى دائرة كبيرة وتكون أكبر من قطر صينية الفرن على سطح مرشوش بالدقيق أو الطحين.
  20. أضيفي العجينة في صينية الفرن بحيث تغطي الحواف والقاع بالكامل.
  21. بعد ذلك نقوم بتوزيع حشوة اللحم المفروم في العجينة في صينية الفرن.
  22. ونقوم بتوزيع جبن الشيدر وجبنة الموازريلا على طبق اللحم المفروم.
  23. نقوم بمد النصف الثاني من العجينة إلى شكل دائرة ويكون الصينية بحجم الفرن تقريباً.
  24. اضيفي العجينة الثاني على حشوة اللحم المفروم والجبن الشيدر وجبنة الموازريلا, ونقوم بتثبيت أطراف العجينة مع عجينة الطبقة السفلية.
  25. نقوم بخفق البيضة إلى أن تصبح مختلطة جيداً مع باقي المكونات.
  26. ومن ثم نقوم بدهن فطيرة اللحم بالبيض بغتعمال فرشاة صغيرة وتكون نظيفة ومدهونة جيداً.
  27. نقوم بتقطيع قطعة العجينة التي تكون بحجم البيضة ومن ثم نقوم بتقطيعها إلى أشكال زخرفية بإستعمال قطاعات بسكويت, ومن ثم نقوم بتوزيعها بشكل متناسق على الفطيرةو أو بالشكل الذي ترينه مناسب لديكي.
  28. أضيفي فطيرة اللحم المفرومة في مكان دافئ لمدة تتراوح بين 10 دقائق الى 15 دقيقة.
  29. بعد ذلك نقوم بتثبيت الرف الشبكي في منتصف الفرن جيداً.
  30. نقوم بتسخين الفرن غلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
  31. نقوم بخبز فطيرة اللحم المفرومة لمدة تتراوح ما بين 15 دقيقة إلى 20 دقيقة , بعد ذلك نقوم بتقديمها ساخنة, بجانب الأطباق الرئيسية على سفرة طعامك.


قالب اللحمة المفرومة

المقادير
  1. الحليب: نصف كوب فقط من الحليب.
  2. جبنة البارميزان: ربع كوب فقط من الجبنة.
  3. الفلفل الاسود: ربع ملعقة صغيرة فقط من الفلفل الأسود.
  4. البقدونس: ربع كوب من البقدونس المطحون.
  5. الزنجبيل: نصف ملعقة صغيرة فقط من الزنجبيل المفروم.
  6. الفلفل الأخضر: قرن واحد من الفلفل الأخضر الحار, ويكون مفروماً فرماً ناعماً.
  7. البقسماط: نصف كوب فقط من البقسماط.
  8. اللحم المفروم: كيلو غرام فقط من اللحم المفروم.
  9. الملح: ملعقة صغيرة فقط من الملح.
  10. البهار:ملعقة صغيرة فقط من البهار المشكل.
  11. الثوم: فصان فقط من القوم المهروس ويكون ناعماً.
  12. البابريكا: نصف ملعق صغيرة فقط من البابريكا أو ما يسمى الفلفل الحلو.
  13. الخس: القيل من الخس أو حسب الرغب, وذلك يستخدم لتقديم.

مقادير الطبقة العلوية لقالب اللحم المفرومة

  1. الكاتشب الأحمر: نصف كوب فقط.
  2. الفلفل الاخضر: قرنان فقط من الفلفل الاخضر الحار.

طريقة التجهيز
  1. نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
  2. وبعد ذلك نقوم بتثبيت الرف السفلي للفرن جيداً.
  3. قومي بإحضار قالب متوسط الحجم ونظيف.
  4. أضيفي البقسماط في وعاء عميق وبعد ذلك إضيفي الحليب إليه وقومي بتقليبهم جيداً إلى أن تخلطي جميع المواد جيداً, واتركيها لمدة 1 دقيقة إلى أن يتشرب الحليب بالكامل.
  5. قومي بغضافة اللحم المفروم, والفلفل الأخضر الحار, والجبن, والبابريكا, والزنجبيل والفلفل الأسود,والملح,والبقدونس المطحون, والبهارات المشكلة, إلى وعاء البقسماط.
  6. قومي بتقليب المقادير مع بعضها البعض إلى أن تصبح جميعها مخلوطة جيداً, ونحصل على عجينة متماسكة.
  7. اضيفي عجينة اللحم المفروم في القالب وبعد ذلك قومي بتوزيع الكاتشب الحار على سطح اللحم المفروم وقومي بوضع شرائح الفلفل الأخضر الحار فوقها.
  8. بعد ذلك قومي بشوي قالب اللحم المفروم في الفرن لمدة تتراوح بين دقيقة إلى دقيقتينو لكي تتماسك اللحم المفروم وينضج جيداً.
  9. وبعد ذلك قومي بإخراج قالب اللحم المفروم, وأتركيها تبرد على الشبك المعدني لمدة تتراوح بين 5 دقائق إلى 10 دقائق.
  10. وأضيفي الخس في طبق جانبي لكي تقومي بتقدميها بشكل مناسب وبعد ذلك قومي بإخراج قالب اللحم المفروم من القالب وضعيها على الطبق وبعد ذلك قومي بتقطيعها إلى شرائح وقومي بتقديمها ساخنة, على سفرة الطعام, بجانب الأطباق الرئيسية.

اتمنا بإن تنال أعجابكم, ولا تنسونا بتعليق جميل تشجيعاً لنا لنستمر بنشر المزيد

كتابة تعليق